EFEITOS DA INGESTÃO DE FIBRAS ALIMENTARES NA OCORRÊNCIA DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES: REVISÃO DE LITERATURA
Resumo
Este trabalho teve por objetivo identificar através de uma revisão
integrativa da literatura, os efeitos da ingestão de fibras
alimentares na ocorrência de doenças cardiovasculares. As
doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no
mundo e a sua prevenção por meio de mudanças nos hábitos
alimentares tem sido muito estudada nos últimos anos. Usando
como descritores as palavras chave “dietaryfiber” e “cardiovascular
disease” no banco de dados PubMed NCBI, foram
selecionados oito artigos com estudos de coorte e publicados no
período de 2012 a 2015. Foi constatado o potencial efeito benéfico
das fibras alimentares, especialmente de cereais, frutas e
vegetais, na redução do risco de doenças cardiovasculares.
Novos estudos ainda são necessários para explicar achados
inconsistentes em algumas pesquisas e elucidar os diferentes
mecanismos pelos quais as fibras atuam no organismo.
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