EFEITOS DA INGESTÃO DE FIBRAS ALIMENTARES NA OCORRÊNCIA DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES: REVISÃO DE LITERATURA
Resumen
Este trabalho teve por objetivo identificar através de uma revisão
integrativa da literatura, os efeitos da ingestão de fibras
alimentares na ocorrência de doenças cardiovasculares. As
doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no
mundo e a sua prevenção por meio de mudanças nos hábitos
alimentares tem sido muito estudada nos últimos anos. Usando
como descritores as palavras chave “dietaryfiber” e “cardiovascular
disease” no banco de dados PubMed NCBI, foram
selecionados oito artigos com estudos de coorte e publicados no
período de 2012 a 2015. Foi constatado o potencial efeito benéfico
das fibras alimentares, especialmente de cereais, frutas e
vegetais, na redução do risco de doenças cardiovasculares.
Novos estudos ainda são necessários para explicar achados
inconsistentes em algumas pesquisas e elucidar os diferentes
mecanismos pelos quais as fibras atuam no organismo.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
I declare/we declare that the text submitted here is original, of my own authorship and does not infringe any type of third party rights. The content is my/our sole responsibility. Possible research involving animals and/or human beings is in accordance with Resolution 196/96 of the National Health Council and its complements. I declare that I am/we are in possession of the written consent of patients and that the research and its procedures were timely and adequately approved by the Ethics Committee of the institution of origin. We further declare that all institutional affiliations and all sources of financial support for the work are duly informed. I certify that there is no commercial or associative interest that represents a conflict of interest related to the submitted work. If there is commercial interest, in addition to the technical and academic ones, in the publication of the article, the information will be reported during the text.