AVALIAÇÃO DA PREVALÊNCIA DE ALIMENTOS ORGÂNICOS E ADESÃO À ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE UM COLÉGIO EM REGIME DE INTERNATO DE GUARAPUAVA, PARANÁ
Resumen
Este estudo objetivou analisar os alimentos orgânicos pre-sentes na alimentação escolar de um Colégio, na cidade deGuarapuava–Paraná, bem como a aceitabilidade destaentre os alunos. Utilizaram-se dois modelos de análise, umde caráter exploratório quantitativo e outro de caráterprospectivo transversal, com utilização de questionárioespecífico. Os resultados permitiram evidenciar os seguin-tes aspectos: a maioria dosalunos realizava ao menos umarefeição no ambiente escolar, mas também compravamalimentos fora do colégio; a metade dos entrevistados afir-mou não gostar da alimentação servida nos intervalos dasaulas; a maioria dos entrevistados afirmou gostar da cane-cae da bandeja utilizados para servir as refeições, consi-deraram suficiente o tempo disponível para realização dasmesmas e descreveram não saber se havia ou não alimentosorgânicos na alimentação; a carne está entre as prepara-ções que os alunos mais gostam;as hortaliças foram osalimentos orgânicos mais freqüentes no cardápio dos dias avaliados.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
I declare/we declare that the text submitted here is original, of my own authorship and does not infringe any type of third party rights. The content is my/our sole responsibility. Possible research involving animals and/or human beings is in accordance with Resolution 196/96 of the National Health Council and its complements. I declare that I am/we are in possession of the written consent of patients and that the research and its procedures were timely and adequately approved by the Ethics Committee of the institution of origin. We further declare that all institutional affiliations and all sources of financial support for the work are duly informed. I certify that there is no commercial or associative interest that represents a conflict of interest related to the submitted work. If there is commercial interest, in addition to the technical and academic ones, in the publication of the article, the information will be reported during the text.