ASPECTOS AMBIENTAIS DO ABATE DE AVES: UMA REVISÃO
Resumo
Esta A indústria avícola brasileira é responsável por uma
produção anual superior a 106 milhões toneladas, figurando
como maior produtor na escala mundial neste segmento.
Com base nos valores alcançados no que tange a comercialização
e produção de aves é possível estabelecer uma relação
diretamente proporcional com os impactos gerados por
essa cadeia produtiva. Neste contexto, o abate e processamento
de aves podem gerar impactos significativos ao meio
ambiente tornando-se necessária a realização de mais estudos
para a promoção de melhorias em seus processos
produtivos, bem como na mitigação dos impactos causados.
A presente revisão teve por finalidade apontar os principais
impactos ambientais causados por esta atividade, para
tanto foram selecionados artigos de uma série de bases de
dados, como, Scielo, portal CAPES e CrossRef como meio
de aprofundar a discussão. A partir destes conclui-se que o
setor avícola necessita de adequações constantes para
manter o processo produtivo eficiente e minimizar a geração
de impactos ambientais causados.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Declaro/amos que o texto ora submetido é original, de autoria própria e não infringe qualquer tipo de direitos de terceiros. O conteúdo é de minha/nossa total responsabilidade. Possíveis pesquisas envolvendo animais e/ou seres humanos estão de acordo com a Resolução 196/96 do Conselho Nacional de Saúde e seus complementos. Declaro/amos que estou/amos de posse do consentimento por escrito de pacientes e que a pesquisa e seus procedimentos foram oportunos e adequadamente aprovados pelo Comitê de Ética da instituição de origem. Declaramos ainda que todas as afiliações institucionais e todas as fontes de apoio financeiro ao trabalho estão devidamente informadas. Certifico/amos que não há nenhum interesse comercial ou associativo que represente conflito de interesse relacionado ao trabalho submetido. Havendo interesse comercial, além do técnico e acadêmico, na publicação do artigo a informação estará superficializada no texto do artigo.