ASPECTOS AMBIENTAIS DO ABATE DE AVES: UMA REVISÃO

Autores/as

  • LAURA ADRIANE DE MORAES PINTO
  • MARIANA DE MORAES PINTO
  • JOYCE BOVO
  • GUSTAVO AFFONSO PISANO MATEUS
  • FERNANDA DE OLIVEIRA TAVRES
  • ALINE TAKAOKA ALVES BAPTISTA
  • ALCEU KAZUO HIRATA

Resumen

Esta A indústria avícola brasileira é responsável por uma
produção anual superior a 106 milhões toneladas, figurando
como maior produtor na escala mundial neste segmento.
Com base nos valores alcançados no que tange a comercialização
e produção de aves é possível estabelecer uma relação
diretamente proporcional com os impactos gerados por
essa cadeia produtiva. Neste contexto, o abate e processamento
de aves podem gerar impactos significativos ao meio
ambiente tornando-se necessária a realização de mais estudos
para a promoção de melhorias em seus processos
produtivos, bem como na mitigação dos impactos causados.
A presente revisão teve por finalidade apontar os principais
impactos ambientais causados por esta atividade, para
tanto foram selecionados artigos de uma série de bases de
dados, como, Scielo, portal CAPES e CrossRef como meio
de aprofundar a discussão. A partir destes conclui-se que o
setor avícola necessita de adequações constantes para
manter o processo produtivo eficiente e minimizar a geração
de impactos ambientais causados.

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Publicado

2015-06-10

Cómo citar

PINTO, L. A. D. M., PINTO, M. D. M., BOVO, J., MATEUS, G. A. P., TAVRES, F. D. O., BAPTISTA, A. T. A., & HIRATA, A. K. (2015). ASPECTOS AMBIENTAIS DO ABATE DE AVES: UMA REVISÃO. Uningá Review, 22(3). Recuperado a partir de https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1629

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