ASPECTOS ETIOLÓGICOS DA HIPOLACTASIA
Resumo
O presente estudo tem como objetivo descrever através de uma
revisão literária da intolerância à lactose suas causas, prevalência,
diagnóstico, tratamento e cuidados. Trata-se de uma
pesquisa de cunho bibliográfico e/ou revisão de literatura nas
bases de dados SciELO, LILACS, PUBMED e MEDLINE,
tendo como população cerca de 40 artigos científicos, separando
para amostra 27 artigos, com um recorte dos ano de
2000 a 2014, sendo somente pesquisados artigos em português
e espanhol. Dentro deste contexto, a intolerância a lactose trata-
se de uma disfunção em uma enzima chamada lactase
(β-D-Galactosidase), e existem 3 tipos de intolerância à lactose,
a congênita que é considerada rara, sendo ocasionada pela
deficiência da β-D-Galactosidase jejunal em bebês gerando
sintomas como diarreia, ao consumir leite materno, e alimentos
a base de lactose. Dentre os tipos de intolerância à lactose a
primária é a mais comum, e atinge mais os adultos que começam
a apresentar disfunção na enzima lactase; já a secundária
apresenta-se em qualquer idade, sendo mais frequente na infância,
resultante de patologias e lesões intestinais ocasionadas
no intestino delgado.
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