CÁRIE E DIETA ALIMENTAR

Autores

  • ISADORA DA SILVA FEIJÓ
  • KESLEY MERRY KATHERINE IWASAKI

Resumo

Saúde é definida como um estado de completo bem-estar
físico, mental e social, e não apenas a ausência de doença.
Sabe-se que a alimentação e a nutrição contribuem para a
promoção e proteção da saúde, melhorando a qualidade de
vida e prevenindo os distúrbios nutricionais. A cárie dental
é a doença infecciosa que mais acomete a cavidade bucal,
podendo atingir todas as faixas etárias, desde bebês a
idosos. Os programas de prevenção de cáries se
concentram em uma dieta balanceada, modificação das
fontes e quantidades de carboidratos fermentáveis e
integração de práticas de higiene oral no estilo de vida das
pessoas. Portanto, este trabalho tem como objetivo geral de
proporcionar orientação aos indivíduos sobre a dieta
alimentar associada a higiene bucal, buscando assim a
diminuição de cárie e tendo uma boa saúde bucal, através
da revisão de literatura

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2014-09-10

Como Citar

FEIJÓ, I. D. S., & IWASAKI, K. M. K. (2014). CÁRIE E DIETA ALIMENTAR. Uningá Review, 19(3). Recuperado de https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1551