CÁRIE E DIETA ALIMENTAR
Resumo
Saúde é definida como um estado de completo bem-estar
físico, mental e social, e não apenas a ausência de doença.
Sabe-se que a alimentação e a nutrição contribuem para a
promoção e proteção da saúde, melhorando a qualidade de
vida e prevenindo os distúrbios nutricionais. A cárie dental
é a doença infecciosa que mais acomete a cavidade bucal,
podendo atingir todas as faixas etárias, desde bebês a
idosos. Os programas de prevenção de cáries se
concentram em uma dieta balanceada, modificação das
fontes e quantidades de carboidratos fermentáveis e
integração de práticas de higiene oral no estilo de vida das
pessoas. Portanto, este trabalho tem como objetivo geral de
proporcionar orientação aos indivíduos sobre a dieta
alimentar associada a higiene bucal, buscando assim a
diminuição de cárie e tendo uma boa saúde bucal, através
da revisão de literatura
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Declaro/amos que o texto ora submetido é original, de autoria própria e não infringe qualquer tipo de direitos de terceiros. O conteúdo é de minha/nossa total responsabilidade. Possíveis pesquisas envolvendo animais e/ou seres humanos estão de acordo com a Resolução 196/96 do Conselho Nacional de Saúde e seus complementos. Declaro/amos que estou/amos de posse do consentimento por escrito de pacientes e que a pesquisa e seus procedimentos foram oportunos e adequadamente aprovados pelo Comitê de Ética da instituição de origem. Declaramos ainda que todas as afiliações institucionais e todas as fontes de apoio financeiro ao trabalho estão devidamente informadas. Certifico/amos que não há nenhum interesse comercial ou associativo que represente conflito de interesse relacionado ao trabalho submetido. Havendo interesse comercial, além do técnico e acadêmico, na publicação do artigo a informação estará superficializada no texto do artigo.