CÁRIE E DIETA ALIMENTAR
Resumen
Saúde é definida como um estado de completo bem-estar
físico, mental e social, e não apenas a ausência de doença.
Sabe-se que a alimentação e a nutrição contribuem para a
promoção e proteção da saúde, melhorando a qualidade de
vida e prevenindo os distúrbios nutricionais. A cárie dental
é a doença infecciosa que mais acomete a cavidade bucal,
podendo atingir todas as faixas etárias, desde bebês a
idosos. Os programas de prevenção de cáries se
concentram em uma dieta balanceada, modificação das
fontes e quantidades de carboidratos fermentáveis e
integração de práticas de higiene oral no estilo de vida das
pessoas. Portanto, este trabalho tem como objetivo geral de
proporcionar orientação aos indivíduos sobre a dieta
alimentar associada a higiene bucal, buscando assim a
diminuição de cárie e tendo uma boa saúde bucal, através
da revisão de literatura
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
I declare/we declare that the text submitted here is original, of my own authorship and does not infringe any type of third party rights. The content is my/our sole responsibility. Possible research involving animals and/or human beings is in accordance with Resolution 196/96 of the National Health Council and its complements. I declare that I am/we are in possession of the written consent of patients and that the research and its procedures were timely and adequately approved by the Ethics Committee of the institution of origin. We further declare that all institutional affiliations and all sources of financial support for the work are duly informed. I certify that there is no commercial or associative interest that represents a conflict of interest related to the submitted work. If there is commercial interest, in addition to the technical and academic ones, in the publication of the article, the information will be reported during the text.