ESTUDO DA SUSCEPTIBILIDADE DE PERDAS DE SACAROSE EM FUNÇÃO DO TEMPO EM CALDOS DE 06 (SEIS) VARIEDADES DE CANA CULTIVADAS NO VALLE DEL CAUCA - COLÔMBIA

Autores/as

  • JESÚS ELIÉCER LARRAHONDO
  • CELSO SILVA CALDAS
  • RAFAELLA ELOISA CANDIDO DE AZEVEDO

Resumen

Foram estudados caldos de 06 (seis) variedades de cana
cultivadas no Valle del Cauca – Colômbia – com objetivo
de identificar a de maior resistência à deterioração pela
perda de sacarose. O estudo se baseou na produção de CO2,
cujos volumes foram medidos ao longo de 45h. Os volumes
de gás carbônicos foram convertidos em massa de sacarose
identificando, portanto, a de menor perda, ou seja, a que
apresenta menor concentração da enzima invertase e, por
consequência, mais resistente à deterioração. No estudo
realizado a variedade “D” foi a que apresentou maior
produção de gás carbônico, indicando ser das variedades
estudadas a com mais enzima invertase e, logo, com maior
grau de decomposição. Por outro lado, a variedade “B”
teve a menor produção de CO2, sendo, portanto a mais
resistente à perda de sacarose ao longo das 45h.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2017-06-12

Cómo citar

LARRAHONDO, J. E., CALDAS, C. S., & DE AZEVEDO, R. E. C. (2017). ESTUDO DA SUSCEPTIBILIDADE DE PERDAS DE SACAROSE EM FUNÇÃO DO TEMPO EM CALDOS DE 06 (SEIS) VARIEDADES DE CANA CULTIVADAS NO VALLE DEL CAUCA - COLÔMBIA. Uningá Review, 30(3). Recuperado a partir de https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2035

Artículos más leídos del mismo autor/a