ESTUDO DA SUSCEPTIBILIDADE DE PERDAS DE SACAROSE EM FUNÇÃO DO TEMPO EM CALDOS DE 06 (SEIS) VARIEDADES DE CANA CULTIVADAS NO VALLE DEL CAUCA - COLÔMBIA
Resumen
Foram estudados caldos de 06 (seis) variedades de cana
cultivadas no Valle del Cauca – Colômbia – com objetivo
de identificar a de maior resistência à deterioração pela
perda de sacarose. O estudo se baseou na produção de CO2,
cujos volumes foram medidos ao longo de 45h. Os volumes
de gás carbônicos foram convertidos em massa de sacarose
identificando, portanto, a de menor perda, ou seja, a que
apresenta menor concentração da enzima invertase e, por
consequência, mais resistente à deterioração. No estudo
realizado a variedade “D” foi a que apresentou maior
produção de gás carbônico, indicando ser das variedades
estudadas a com mais enzima invertase e, logo, com maior
grau de decomposição. Por outro lado, a variedade “B”
teve a menor produção de CO2, sendo, portanto a mais
resistente à perda de sacarose ao longo das 45h.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
I declare/we declare that the text submitted here is original, of my own authorship and does not infringe any type of third party rights. The content is my/our sole responsibility. Possible research involving animals and/or human beings is in accordance with Resolution 196/96 of the National Health Council and its complements. I declare that I am/we are in possession of the written consent of patients and that the research and its procedures were timely and adequately approved by the Ethics Committee of the institution of origin. We further declare that all institutional affiliations and all sources of financial support for the work are duly informed. I certify that there is no commercial or associative interest that represents a conflict of interest related to the submitted work. If there is commercial interest, in addition to the technical and academic ones, in the publication of the article, the information will be reported during the text.