REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO
Abstract
aumento do processamento da cana-de-açúcar resulta em
uma quantidade expressiva de resíduos gerados, o que aumenta
a preocupação ambiental, uma vez que esses resíduos
necessitam de uma destinação correta. Uma política
ambiental está sendo implantada a fim de reduzir os impactos
ambientais negativo ao meio ambiente. Em uma
outra vertente, temos a necessidade do aumento de produção
de alimentos, com mais produtividade, para atender a
demanda crescente da população. O objetivo deste trabalho
foi avaliar alguns atributos químicos do solo, em uma unidade
experimental no município de Maringá-PR, após
aplicação do resíduo da agroindústria torta de filtro, e um
fertilizante mineral (04-30-10) com uma cultura de soja. Os
resultados apresentaram que a Adubação Mineral é mais
eficiente para a disponibilidade imediata de P no solo, e que
a Torta de Filtro é eficiente em agregar Matéria Orgânica
no solo.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
I declare/we declare that the text submitted here is original, of my own authorship and does not infringe any type of third party rights. The content is my/our sole responsibility. Possible research involving animals and/or human beings is in accordance with Resolution 196/96 of the National Health Council and its complements. I declare that I am/we are in possession of the written consent of patients and that the research and its procedures were timely and adequately approved by the Ethics Committee of the institution of origin. We further declare that all institutional affiliations and all sources of financial support for the work are duly informed. I certify that there is no commercial or associative interest that represents a conflict of interest related to the submitted work. If there is commercial interest, in addition to the technical and academic ones, in the publication of the article, the information will be reported during the text.