ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO EXTRATO AQUOSO DO COGUMELO COMESTÍVEL Pleurotus ostreatus

Autores/as

  • TATIANE BRUGNARI
  • CAMILA GABRIEL KATO
  • VANESSA GESSER CORREA
  • EMANUELLE NEIVERTH DE FREITAS
  • MARIENE MARQUES NOLLI
  • CRISTINA GIATTI MARQUES DE SOUZA

Resumen

Diversos trabalhos científicos comprovaram que os
cogumelos são alimentos de alto valor nutricional e
de quantidades proteicas elevadas. É provado também
que os cogumelos possuem compostos bioativos
com propriedades terapêuticas, como por exemplo, a
capacidade de produzir substâncias antioxidantes.
Com base nesses dados o presente trabalho teve como
objetivo caracterizar quimicamente o extrato aquoso
obtido a partir do corpo de frutificação de Pleurotus
ostreatus, bem como avaliar a sua capacidade antioxidante.
Dentre os valores obtidos na atividade antioxidante
destaca-se um CE50 (concentração efetiva
para se obter 50% de atividade antioxidante estimada
em 100%) de 52 μg/ml na captação do radical livre
ABTS. Outros ensaios in vitro para medir a capacidade
total antioxidante também foram realizados
como captação dos radicais DPPH, atividade quelante
do íon ferroso e poder redutor.

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Publicado

2016-03-10

Cómo citar

BRUGNARI, T., KATO, C. G., CORREA, V. G., DE FREITAS, E. N., NOLLI, M. M., & DE SOUZA, C. G. M. (2016). ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO EXTRATO AQUOSO DO COGUMELO COMESTÍVEL Pleurotus ostreatus. Uningá Review, 25(3). Recuperado a partir de https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1784

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