TOXICIDADE DO GOJI BERRY (Lycium barbarum)

Authors

  • GISLAINE SUSSAI GIBIN MARTINS
  • CLAUDIA CRISTINA BATISTA EVANGELISTA COIMBRA
  • CARMEN LÚCIA RUIZ SCHLICHTING

Abstract

O Lycium barbarum (Goji Berry) é uma planta da família Solanacea
encontrada na China e regiões do Himalaia, posicionada
há milênios no topo da tabela das 8000 ervas e alimentos
curativos chineses, sendo considerado um medicamento fitoterápico
muito utilizado pelo seu potencial efeito antioxidante e
revitalizante. Devido sua ação regeneradora de órgãos, controle
glicêmico e de colesterol, essas bagas estão sendo muito utilizadas
atualmente, sem muitas informações sobre seus efeitos
adversos. Este artigo tem por finalidade buscar, por meio da
revisão de literatura, dados sobre a interação medicamentosa
do Goji Berry com a varfarina e as reações adversas como a de
fotossensibilização, além das prováveis contaminações das
bagas do Goji Berry por metais pesados e praguicidas, contribuindo
com informações necessárias para a população a fim de
conscientizar pacientes e clínicos da importância da orientação
médica e do farmacêutico na utilização de fitoterápicos.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

10-10-2014

How to Cite

MARTINS, G. S. G., COIMBRA, C. C. B. E., & SCHLICHTING, C. L. R. (2014). TOXICIDADE DO GOJI BERRY (Lycium barbarum). Uningá Review, 20(1). Retrieved from https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1561

Most read articles by the same author(s)