ASPECTOS AMBIENTAIS DO ABATE DE AVES: UMA REVISÃO
Abstract
Esta A indústria avícola brasileira é responsável por uma
produção anual superior a 106 milhões toneladas, figurando
como maior produtor na escala mundial neste segmento.
Com base nos valores alcançados no que tange a comercialização
e produção de aves é possível estabelecer uma relação
diretamente proporcional com os impactos gerados por
essa cadeia produtiva. Neste contexto, o abate e processamento
de aves podem gerar impactos significativos ao meio
ambiente tornando-se necessária a realização de mais estudos
para a promoção de melhorias em seus processos
produtivos, bem como na mitigação dos impactos causados.
A presente revisão teve por finalidade apontar os principais
impactos ambientais causados por esta atividade, para
tanto foram selecionados artigos de uma série de bases de
dados, como, Scielo, portal CAPES e CrossRef como meio
de aprofundar a discussão. A partir destes conclui-se que o
setor avícola necessita de adequações constantes para
manter o processo produtivo eficiente e minimizar a geração
de impactos ambientais causados.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
I declare/we declare that the text submitted here is original, of my own authorship and does not infringe any type of third party rights. The content is my/our sole responsibility. Possible research involving animals and/or human beings is in accordance with Resolution 196/96 of the National Health Council and its complements. I declare that I am/we are in possession of the written consent of patients and that the research and its procedures were timely and adequately approved by the Ethics Committee of the institution of origin. We further declare that all institutional affiliations and all sources of financial support for the work are duly informed. I certify that there is no commercial or associative interest that represents a conflict of interest related to the submitted work. If there is commercial interest, in addition to the technical and academic ones, in the publication of the article, the information will be reported during the text.