A INFLUÊNCIA DO TURNOVER SOBRE A SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA

Autores/as

  • FRANCIELE TAIS DE CASTRO VANZETTO KERN
  • FERNANDA SCHERER ADAMI

DOI:

https://doi.org/10.46311/2318-0579.48.eUJ1289

Resumen

O manipulador é a principal via de contaminação dos alimentos
e desempenha papel fundamental na segurança
destes em toda a cadeia produtivas. Empresas de produção
de refeições se estabelecem no mercado com serviços de
baixo custo e um enorme contingente de mão de obra não
qualificada, onde a aprendizagem destes trabalhadores se
dá em serviço, pois se caracterizam por possuírem habilidades
facilmente disponíveis no mercado, de fácil reposição
operacional e sem restrição de escolaridade. Estas características
contribuem para a alta rotatividade e dificuldade
em obtenção da qualidade. O controle de qualidade assegura
o cumprimento dos objetivos definidos no planejamento
da empresa e consiste em avaliar o desempenho e
compará-los com as metas, atuando a partir das fraquezas
da organização. O presente estudo objetiva verificar a influência
da rotatividade de pessoas e sua relação com a
Gestão de Segurança Alimentar de uma Rede de Supermercados
do Rio Grande do Sul. Foram realizadas análises
mensais de percentual de rotatividade (turnover) e conformidade
na Lista de Verificação de Boas Práticas de Manipulação.
Como resultado, não foi encontrado relação entre o
alto turnover e os processos de Segurança Alimentar, destacando
assim para a necessidade de treinamentos e controles
frequentes.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2016-06-20

Cómo citar

KERN, F. T. D. C. V., & ADAMI, F. S. (2016). A INFLUÊNCIA DO TURNOVER SOBRE A SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA. Revista Uningá, 48(1). https://doi.org/10.46311/2318-0579.48.eUJ1289

Número

Sección

Health Sciences

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>