REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO

Autores

  • EDISON SCHMIDT FILHO
  • JOÃO CARLOS GONÇALVES
  • NATÁLIA CHRISTINA DA SILVA MATOS
  • RAFAELLA ELOISA CANDIDO DE AZEVEDO

Resumo

aumento do processamento da cana-de-açúcar resulta em
uma quantidade expressiva de resíduos gerados, o que aumenta
a preocupação ambiental, uma vez que esses resíduos
necessitam de uma destinação correta. Uma política
ambiental está sendo implantada a fim de reduzir os impactos
ambientais negativo ao meio ambiente. Em uma
outra vertente, temos a necessidade do aumento de produção
de alimentos, com mais produtividade, para atender a
demanda crescente da população. O objetivo deste trabalho
foi avaliar alguns atributos químicos do solo, em uma unidade
experimental no município de Maringá-PR, após
aplicação do resíduo da agroindústria torta de filtro, e um
fertilizante mineral (04-30-10) com uma cultura de soja. Os
resultados apresentaram que a Adubação Mineral é mais
eficiente para a disponibilidade imediata de P no solo, e que
a Torta de Filtro é eficiente em agregar Matéria Orgânica
no solo.

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Publicado

2016-09-12

Como Citar

SCHMIDT FILHO, E., GONÇALVES, J. C., MATOS, N. C. D. S., & DE AZEVEDO, R. E. C. (2016). REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO. Uningá Review, 27(3). Recuperado de https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1837