A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO

Autores

  • DIANA SOUZA SANTOS VAZ
  • FERNANDO MARCOS ROSA MAIA GUERRA
  • CRISTIANE FACCIO GOMES
  • ANDRÉA NAME COLADO SIMÃO
  • JOAQUIM MARTINS JUNIOR

Resumo

As doenças crônicas não transmissíveis constituem o problema de
saúde de maior magnitude no Brasil, correspondendo a 72% das
causas de mortes. Alimentos funcionais surgem para melhorar a
qualidade de vida e reduzir os riscos de doenças crônico-
degenerativas. Sendo assim, o objetivo deste estudo é realizar
uma revisão sistemática sobre o efeito dos ácidos graxos ômega 3
na saúde humana, por meio dos alimentos funcionais.Para alcançar
esses objetivos foi realizada uma revisão sistemática a partir
das bases SCIELO Brasil – Scientific Eletronic Library on line,
LILACS - Base de Literatura Latino-Americana em Ciências da
Saúde, portal CAPES e Biblioteca Virtual de Saúde. Os estudos
mostraram que a presença dos ácidos graxos ômega 3 na dieta dos
seres humanos é de extrema importância tanto na alimentação dos
indivíduos saudáveis quanto para aqueles que já apresentam algumas
patologias como o câncer, a asma, o diabetes, a hipertensão
arterial, os distúrbios neurológicos e doenças cardiovasculares em
sua maioria. Dessa forma, a educação em saúde é fundamental,
assim o acompanhamento nutricional se faz necessário, para auxiliar
na escolha correta dos alimentos fonte, bem como para orientar
sobre a quantidade e a melhor forma de consumir o ômega 3.

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Publicado

2014-11-10

Como Citar

VAZ, D. S. S., GUERRA, F. M. R. M., GOMES, C. F., SIMÃO, A. N. C., & MARTINS JUNIOR, J. (2014). A IMPORTÂNCIA DO ÔMEGA 3 PARA A SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO. Uningá Review, 20(2). Recuperado de https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1592

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