EFEITOS BIOQUÍMICOS E BIOLÓGICOS DA MICOTOXINAFUMONISINA EM ANIMAIS E HUMANOS
Resumen
O presente trabalho teve como finalidade apresentar a micotoxina fumonisina, ummetabólito secundário, produzido por fungos dos gênerosFusarium e Alternaria,buscando organizando de forma sistêmica esses principais grupos de fungos produtores,tendo a principal espécie produtora oFusarium verticillioides, buscando esclarecermelhor os seus efeitos bioquímicos relacionados à síntese de lipídios e biológicos.Organizando a suscetibilidade nos cereais de grande importânciamédica, biossíntese delipídios, veterinária, leucoencefalomalácia em equinos e caprinos, edemas pulmonaresem suínos, aves e econômica, quando atingem a colheita e pós-colheita da soja, milho,sorgo e trigo, os mais afetados. A alimentação de animais e humanos desses cereaiscontaminados, podem levar os organismos por meio de acumulação da micotoxina,causando efeitos, desde um simples mal estar até a morte,com uma dose letal variandode0,3 a 18 mg/Kg. Apresentando ao metodologia de identificação, por meio de técnicasde cromatografia liquida de camada delgada utilizando frequência de leitura em luzultravioletacom comprimento de onda (λ)= 365nme também através do isolamento emmeios de cultura em placaspetri100x20mm. Finalizamos com essa micotoxinaemergente, sobre as recomendações estabelecidas pela Comunidade da ComissãoEuropeia em assuntos de alimentação e abastecimento.
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