NUTRACÊUTICOS NO MANEJO DAS DISLIPIDEMIAS: TERAPIA BASEADA EM EVIDÊNCIA

Autores/as

  • ALINE ANTUNES PICININ
  • GISELY CRISTINY LOPES

Resumen

Esta revisão teve com o objetivo avalizar as evidencias clínicas
do uso de nutracêuticos no manejo das dislipidemias,
sob os aspectos de eficácia e segurança. Foram selecionados
5 alimentos com alegações de propriedades funcionais e/ou
de saúde, registrados junto à ANVISA, entre eles: óleo de
peixe, óleo de cártamo, óleo de coco, lecitina de soja e fitoesteróis.
Após avaliação dos produtos selecionados, constatou-
se que os nutracêuticos avaliados, atuam na redução
dos níveis de colesterol e LDL-C, principais fatores de risco
para doenças cardiovasculares, contribuindo para o aumento
da expectativa de vida da população.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2017-01-10

Cómo citar

PICININ, A. A., & LOPES, G. C. (2017). NUTRACÊUTICOS NO MANEJO DAS DISLIPIDEMIAS: TERAPIA BASEADA EM EVIDÊNCIA. Uningá Review, 29(1). Recuperado a partir de https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1919