A UTILIZAÇÃO DA Camellia sinensis NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA OBESIDADE
Resumen
O chá verde se destaca entre uma das bebidas estimulantes mais consumidas no mundo e foi utilizado durante séculos como medicamento. Cerca de dois terços da população o consomem todos os dias. Possui grande quantidade de po-lifenóis, principalmente as catequinas. Seu consumo possui uma variedade de efeitos benéficos à saúde, grande parte tem sido focalizada no seu efeito na redução do peso cor-poral. A literatura é carente de estudos relacionados à utilização da (Camellia sinensis) no tratamento da obesi-dade, evidenciando o efeito do chá no organismo e a dose ideal para que não cause danos à saúde. A obesidade pode acarretar uma série de problemas à saúde como hiperten-são, doenças cardiovasculares, diabetes mellitus, entre ou-tros. Seu tratamento pode ser através de medicamentos, utilização de plantas medicinais como o chá verde, dieta e exercícios físicos. O chá verde vem se tornando um impor-tante coadjuvante no tratamento e prevenção da obesidade, devido ao seu baixo custo e fácil acessibilidade. O presente estudo é uma revisão bibliográfica sobre a utilização do chá verde no tratamento e prevenção da obesidade, assim como de suas comorbidades.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
I declare/we declare that the text submitted here is original, of my own authorship and does not infringe any type of third party rights. The content is my/our sole responsibility. Possible research involving animals and/or human beings is in accordance with Resolution 196/96 of the National Health Council and its complements. I declare that I am/we are in possession of the written consent of patients and that the research and its procedures were timely and adequately approved by the Ethics Committee of the institution of origin. We further declare that all institutional affiliations and all sources of financial support for the work are duly informed. I certify that there is no commercial or associative interest that represents a conflict of interest related to the submitted work. If there is commercial interest, in addition to the technical and academic ones, in the publication of the article, the information will be reported during the text.