A UTILIZAÇÃO DA Camellia sinensis NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA OBESIDADE

Authors

  • MARCIO YASSUHIRO UEMOTO
  • CLAUDIA CRISTINA BATISTA EVANGELISTA COIMBRA

Abstract

O chá verde se destaca entre uma das bebidas estimulantes mais consumidas no mundo e foi utilizado durante séculos como medicamento. Cerca de dois terços da população o consomem todos os dias. Possui grande quantidade de po-lifenóis, principalmente as catequinas. Seu consumo possui uma variedade de efeitos benéficos à saúde, grande parte tem sido focalizada no seu efeito na redução do peso cor-poral. A literatura é carente de estudos relacionados à utilização da (Camellia sinensis) no tratamento da obesi-dade, evidenciando o efeito do chá no organismo e a dose ideal para que não cause danos à saúde. A obesidade pode acarretar uma série de problemas à saúde como hiperten-são, doenças cardiovasculares, diabetes mellitus, entre ou-tros. Seu tratamento pode ser através de medicamentos, utilização de plantas medicinais como o chá verde, dieta e exercícios físicos. O chá verde vem se tornando um impor-tante coadjuvante no tratamento e prevenção da obesidade, devido ao seu baixo custo e fácil acessibilidade. O presente estudo é uma revisão bibliográfica sobre a utilização do chá verde no tratamento e prevenção da obesidade, assim como de suas comorbidades.

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Published

11-11-2013

How to Cite

UEMOTO, M. Y., & COIMBRA, C. C. B. E. (2013). A UTILIZAÇÃO DA Camellia sinensis NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA OBESIDADE. Uningá Review, 16(2). Retrieved from https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1472

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