INSEGURANÇA ALIMENTAR: AS DESIGUALDADES DE RENDA E A VULNERABILIDADE SOCIAL COMO RESULTADOS NA ALIMENTAÇÃO DOS IDOSOS

Autores/as

  • PATRÍCIA D. NORO DA SILVA
  • CLARICE DA LUZ KERNKAMP
  • ROSE MARI BENNEMANN

Resumen

O presente estudo tem como objetivo refletir sobre os aspectos
relacionados à associação entre alimentação diante
da condição de Insegurança Alimentar, provocada pela
desigualdade de distribuição de renda que causa a vulnerabilidade
social que reflete na alimentação dos idosos brasileiros.
Realizou-se pesquisa de revisão bibliográfica da literatura
relacionada à insegurança alimentar em idosos do
Brasil e os direitos legais ao acesso a alimentação com dignidade,
sendo o mesmo pertinente de análise frente às políticas
públicas sociais e da legislação social. Chama-se a
atenção das necessidades de se suprir a definição de renda
com subsidio para resultados positivos sobre a quantidade
e a qualidade da alimentação dos idosos no Brasil.

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Publicado

2013-11-11

Cómo citar

DA SILVA, P. D. N., KERNKAMP, C. D. L., & BENNEMANN, R. M. (2013). INSEGURANÇA ALIMENTAR: AS DESIGUALDADES DE RENDA E A VULNERABILIDADE SOCIAL COMO RESULTADOS NA ALIMENTAÇÃO DOS IDOSOS. Uningá Review, 16(2). Recuperado a partir de https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1469

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