CONSUMO E ACESSO DE PRODUTOS LÁCTEOS SEM LACTOSE
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.56.eUJ2139Palavras-chave:
Deslactosado. Dieta. Exclusão. SubstituiçãoResumo
Objetivou-se averiguar o conhecimento da comunidade de São Luís de Montes Belos sobre o consumo de produtos sem lactose em derivados lácteos, observando a capacidade da comunidade em diferenciar a intolerância a lactose da Alergia da proteína do leite de vaca. Para realização da pesquisa utilizou-se delineamento transversal com caráter descritivo exploratório e amostra foi constituída por 125 consumidores de ambos os sexos. Como instrumento de coleta, foi aplicado um questionário, contendo questões fechadas, contendo variáveis socioeconômicas e comportamentais. Observou-se que a maioria dos respondentes são do sexo feminino, com idade média de 25 anos. Os entrevistados não tem conhecimento em diferenciar intolerância a lactose e alergia a proteína do leite; evidenciando a necessidade de maior divulgação do distúrbio.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Declaro/amos que o texto ora submetido é original, de autoria própria e não infringe qualquer tipo de direitos de terceiros. O conteúdo é de minha/nossa total responsabilidade. Possíveis pesquisas envolvendo animais e/ou seres humanos estão de acordo com a Resolução 196/96 do Conselho Nacional de Saúde e seus complementos. Declaro/amos que estou/amos de posse do consentimento por escrito de pacientes e que a pesquisa e seus procedimentos foram oportunos e adequadamente aprovados pelo Comitê de Ética da instituição de origem. Afirmo/amos ainda que todas as afiliações institucionais e todas as fontes de apoio financeiro ao trabalho estão devidamente informadas. Certifico/amos que inexistem interesses comercial ou associativo que representem conflito de interesse relacionado ao trabalho submetido. Havendo interesse comercial, além do técnico e do acadêmico, na publicação do artigo, a informação estará superficializada no texto.