CONSUMO E ACESSO DE PRODUTOS LÁCTEOS SEM LACTOSE

Autores

  • Mariane Vieira Marciana
  • Maxwell Vieira Marciano
  • Ursula Nunes Rauecker Universidade Estadual de Goiás
  • Karyne Oliveira Coelho Universidade Estadual de Goiás

DOI:

https://doi.org/10.46311/2318-0579.56.eUJ2139

Palavras-chave:

Deslactosado. Dieta. Exclusão. Substituição

Resumo

Objetivou-se averiguar o conhecimento da comunidade de São Luís de Montes Belos sobre o consumo de produtos sem lactose em derivados lácteos, observando a capacidade da comunidade em diferenciar a intolerância a lactose da Alergia da proteína do leite de vaca. Para realização da pesquisa utilizou-se delineamento transversal com caráter descritivo exploratório e amostra foi constituída por 125 consumidores de ambos os sexos. Como instrumento de coleta, foi aplicado um questionário, contendo questões fechadas, contendo variáveis socioeconômicas e comportamentais. Observou-se que a maioria dos respondentes são do sexo feminino, com idade média de 25 anos. Os entrevistados não tem conhecimento em diferenciar intolerância a lactose e alergia a proteína do leite; evidenciando a necessidade de maior divulgação do distúrbio.

 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2019-03-12

Como Citar

Marciana, M. V., Marciano, M. V., Rauecker, U. N., & Coelho, K. O. (2019). CONSUMO E ACESSO DE PRODUTOS LÁCTEOS SEM LACTOSE. Revista Uningá, 56(1), 58–65. https://doi.org/10.46311/2318-0579.56.eUJ2139

Edição

Seção

Ciências da Saúde