CONSUMO E ACESSO DE PRODUTOS LÁCTEOS SEM LACTOSE
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.56.eUJ2139Palabras clave:
Deslactosado. Dieta. Exclusão. SubstituiçãoResumen
Objetivou-se averiguar o conhecimento da comunidade de São Luís de Montes Belos sobre o consumo de produtos sem lactose em derivados lácteos, observando a capacidade da comunidade em diferenciar a intolerância a lactose da Alergia da proteína do leite de vaca. Para realização da pesquisa utilizou-se delineamento transversal com caráter descritivo exploratório e amostra foi constituída por 125 consumidores de ambos os sexos. Como instrumento de coleta, foi aplicado um questionário, contendo questões fechadas, contendo variáveis socioeconômicas e comportamentais. Observou-se que a maioria dos respondentes são do sexo feminino, com idade média de 25 anos. Os entrevistados não tem conhecimento em diferenciar intolerância a lactose e alergia a proteína do leite; evidenciando a necessidade de maior divulgação do distúrbio.
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