ESTUDO DE CASO: PRESCRIÇÃO DIETÉTICA PARA PACIENTE COM SOBREPESO E DEPRESSÃO
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.50.eUJ1315Resumo
Os pacientes que sofrem de depressão têm maior probabilidade
de alterar o seu comportamento alimentar, restringindo
alguns alimentos ou consumindo-os em excesso. O
objetivo do presente estudo foi prescrever uma dieta para
estimular a perda de peso e a diminuição da sintomatologia
de uma paciente com diagnóstico de depressão. O presente
estudo caracteriza-se como estudo de caso realizado no
Ambulatório de Nutrição da Univates no ano de 2015, com
uma paciente de 39 anos, do gênero feminino e diagnóstico
de depressão. A paciente apresentou Índice de Massa Corporal
de 26,8 kg/m² e foi prescrito um plano alimentar hipocalórico
de 1600 kcal/dia. Foi prescrita dieta equilibrada,
hipocalórica, aliada à perda de peso e a uma terapia coadjuvante
para a depressão.
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