ESTUDO DE CASO: PRESCRIÇÃO DIETÉTICA PARA PACIENTE COM SOBREPESO E DEPRESSÃO

Autores/as

  • SÓNIA ISABEL CERA DO NASCIMENTO
  • FERNANDA SCHERER ADAMI
  • PATRICIA FASSINA

DOI:

https://doi.org/10.46311/2318-0579.50.eUJ1315

Resumen

Os pacientes que sofrem de depressão têm maior probabilidade
de alterar o seu comportamento alimentar, restringindo
alguns alimentos ou consumindo-os em excesso. O
objetivo do presente estudo foi prescrever uma dieta para
estimular a perda de peso e a diminuição da sintomatologia
de uma paciente com diagnóstico de depressão. O presente
estudo caracteriza-se como estudo de caso realizado no
Ambulatório de Nutrição da Univates no ano de 2015, com
uma paciente de 39 anos, do gênero feminino e diagnóstico
de depressão. A paciente apresentou Índice de Massa Corporal
de 26,8 kg/m² e foi prescrito um plano alimentar hipocalórico
de 1600 kcal/dia. Foi prescrita dieta equilibrada,
hipocalórica, aliada à perda de peso e a uma terapia coadjuvante
para a depressão.

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Publicado

2016-12-20

Cómo citar

DO NASCIMENTO, S. I. C., ADAMI, F. S., & FASSINA, P. (2016). ESTUDO DE CASO: PRESCRIÇÃO DIETÉTICA PARA PACIENTE COM SOBREPESO E DEPRESSÃO. Revista Uningá, 50(1). https://doi.org/10.46311/2318-0579.50.eUJ1315

Número

Sección

Health Sciences

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