Fatores Nutricionais Atuantes no Tratamento de Úlcera de Pressão
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.31.eUJ1013Resumo
As Úlceras de Pressão (UP) são áreas localizadas de isquemia e
necrose teciduais, que se desenvolvem pela compressão prolongada dos
tecidos moles entre proeminências ósseas e superfícies externas. A nutrição
tem demonstrado um papel fundamental na prevenção e tratamento dessas
úlceras visto que, indivíduos com estado nutricional comprometido,
apresentam maior risco de desenvolvê-las. O comprometimento nutricional
também pode prejudicar o processo de cicatrização. Considerando a
importância do estado nutricional na gênese e progressão das úlceras de
pressão (UP) e as graves consequências que essas lesões trazem a saúde dos
indivíduos, a presente pesquisa objetivou revisar a literatura que versa sobre
os aspectos nutricionais envolvidos no processo de prevenção e reparo
tecidual e a aplicabilidade da terapia nutricional nos portadores de úlceras de
pressão(UP) .
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