Fatores Nutricionais Atuantes no Tratamento de Úlcera de Pressão

Autores/as

  • VANESSA YAMAGUTI YAMASAKI
  • ELIZABETH CRISTINA VERRENGIA

DOI:

https://doi.org/10.46311/2318-0579.31.eUJ1013

Resumen

As Úlceras de Pressão (UP) são áreas localizadas de isquemia e
necrose teciduais, que se desenvolvem pela compressão prolongada dos
tecidos moles entre proeminências ósseas e superfícies externas. A nutrição
tem demonstrado um papel fundamental na prevenção e tratamento dessas
úlceras visto que, indivíduos com estado nutricional comprometido,
apresentam maior risco de desenvolvê-las. O comprometimento nutricional
também pode prejudicar o processo de cicatrização. Considerando a
importância do estado nutricional na gênese e progressão das úlceras de
pressão (UP) e as graves consequências que essas lesões trazem a saúde dos
indivíduos, a presente pesquisa objetivou revisar a literatura que versa sobre
os aspectos nutricionais envolvidos no processo de prevenção e reparo
tecidual e a aplicabilidade da terapia nutricional nos portadores de úlceras de
pressão(UP) .

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2012-03-20

Cómo citar

YAMASAKI, V. Y., & VERRENGIA, E. C. (2012). Fatores Nutricionais Atuantes no Tratamento de Úlcera de Pressão. Revista Uningá, 31(1). https://doi.org/10.46311/2318-0579.31.eUJ1013

Número

Sección

Health Sciences