Acompanhamento clínico de perda de peso usando AIOSA®: relato de caso
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.40.eUJ1167Resumen
Introdução: O sobrepeso e a obesidade vêm sendo tratados
por diferentes abordagens. Atualmente, uma nova alternativa terapêutica
vem sendo pesquisada e constatada como opção viável. Trata-se do
AIOSA (Aparelho Intraoral de Saciedade Alimentar), aparelho dentário
utilizado durante as refeições que lembra um contensor odontológico e
promove a saciedade alimentar mais precoce por estímulos fisiológicos
pré-absortivos estomatognáticos. Objetivo: verificar a eficácia da
metodologia AIOSA no tratamento da obesidade. Métodos: Paciente do
gênero masculino que utilizou AIOSA e dieta hipocalórica por 10
semanas, acompanhado pelo nutricionista e cirurgião dentista. Os dados
foram analisados através de estatísticas descritivas. Resultados: O
paciente apresentou redução de peso de 8,7 kg em 10 semanas de
tratamento, perdeu 9,11% do seu peso inicial e o seu IMC passou de
27,55 kg/m2 para 25,13 kg/m2. Conclusão: Observamos que os efeitos
fisiológicos e psicológicos do AIOSA conferem resultados clínicos
vantajosos e que podem ser utilizados com segurança pelo profissional
juntamente com a dietoterapia.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
I declare/we declare that the text submitted here is original, of my own authorship and does not infringe any type of third party rights. The content is my/our sole responsibility. Possible research involving animals and/or human beings is in accordance with Resolution 196/96 of the National Health Council and its complements. I declare that I am/we are in possession of the written consent of patients and that the research and its procedures were timely and adequately approved by the Ethics Committee of the institution of origin. We further declare that all institutional affiliations and all sources of financial support for the work are duly informed. I certify that there is no commercial or associative interest that represents a conflict of interest related to the submitted work. If there is commercial interest, in addition to the technical and academic ones, in the publication of the article, the information will be reported during the text.