ESTUDO DE CASO: PRESCRIÇÃO DIETÉTICA PARA PACIENTE COM SOBREPESO E DEPRESSÃO

  • SÓNIA ISABEL CERA DO NASCIMENTO
  • FERNANDA SCHERER ADAMI
  • PATRICIA FASSINA

Resumo

Os pacientes que sofrem de depressão têm maior probabilidadede alterar o seu comportamento alimentar, restringindoalguns alimentos ou consumindo-os em excesso. Oobjetivo do presente estudo foi prescrever uma dieta paraestimular a perda de peso e a diminuição da sintomatologiade uma paciente com diagnóstico de depressão. O presenteestudo caracteriza-se como estudo de caso realizado noAmbulatório de Nutrição da Univates no ano de 2015, comuma paciente de 39 anos, do gênero feminino e diagnósticode depressão. A paciente apresentou Índice de Massa Corporalde 26,8 kg/m² e foi prescrito um plano alimentar hipocalóricode 1600 kcal/dia. Foi prescrita dieta equilibrada,hipocalórica, aliada à perda de peso e a uma terapia coadjuvantepara a depressão.
Publicado
2016-12-20
Como Citar
DO NASCIMENTO, SÓNIA ISABEL CERA; ADAMI, FERNANDA SCHERER; FASSINA, PATRICIA. ESTUDO DE CASO: PRESCRIÇÃO DIETÉTICA PARA PACIENTE COM SOBREPESO E DEPRESSÃO. REVISTA UNINGÁ, [S.l.], v. 50, n. 1, dez. 2016. ISSN 2318-0579. Disponível em: <http://revista.uninga.br/index.php/uninga/article/view/1315>. Acesso em: 18 out. 2019.
Seção
Artigos