USO DE FT-NIR PARA A IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE MICRORGANISMOS EM ALIMENTOS
Resumo
O presente trabalho tr ata - se de um estudo de natureza bibliográfica que teve como objetivo principal fazer uma revisão sobre as diversas formas de utilização da metodologia do equipamento de Espectroscopia de Infra - Vermelho Próximo (NIR), na agroindústria para a identificação e quantificação de microorganismos em alimentos a análise da literatura demonstrou que o NIR é um equipamento de alta precisão que efetua análise de substâncias orgânicas e inorgânicas, mediante a emissão de radiação eletromagnética. Que por sua vez é empre gada para caracterizar as substâncias orgânicas e algumas substâncias inorgânicas em alimentos líquidos e sólidos como as: proteínas, fibras, gorduras, matéria seca, cinzas, umidade e os microorganismos. Nos casos em que o NIR vem sendo utilizado para quan tificar e qualificar microorganismos presentes nos alimentos os estudos realizados ao longo dos últimos anos tem demonstrado que o NIR é altamente eficaz não só para a identificação e quantificação de microorganismos presentes em alimentos como também é ef icaz para fazer o diagnóstico de diferenciação das espécies dos microorganismos presentes nos alimentos. Sendo que o emprego metodológico do NIR para identificar, quantificar e classificar microorganismos presentes em alimentos é bastante variável. Observa - se a partir do estado da arte reportado que o NIR é um método eficaz para a análise da contaminação de alimentos por microorganismos .Downloads
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