NUTRACÊUTICOS PARA O EMAGRECIMENTO: UMA REVISÃO

Autores

  • CINTIA JOSÉ DO NASCIMENTO
  • JULIANA ANTUNES DA ROCHA PILOTO
  • ROGÉRIO TIYO

Resumo

Durante décadas, os erros nutricionais contribuíram para
que a obesidade aumentasse no mundo, tornando-se um
dos principais problemas de saúde pública mundial. A incidência
de morte devido a acidentes cardiovasculares,
câncer, acidente vascular cerebral, aterosclerose, enfermidades
hepáticas, dentre outros, pode ser minimizada através
de bons hábitos alimentares. Grandes estudos epidemiológicos
forneceram evidências de que um elevado consumo
de alimentos de origem vegetal, rico em polifenóis, pode ser
associado com uma menor incidência de doenças cardiovasculares,
doenças neurodegenerativas, e certos tipos de
câncer. Neste sentido, observa-se um aumento por hábitos
mais saudáveis e aumento no consumo de frutas, grãos
integrais, peixes, aves e legumes e queda em alimentos
gordurosos como as frituras e a carne vermelha. Em consequência,
os alimentos denominados funcionais passaram
a interagir, integrados a uma alimentação balanceada e
consumidos de maneira correta. Além do mais, vários estudos
epidemiológicos sugerem que o uso de nutracêuticos
seria benéfico na redução do risco de diversas DCNT. Portanto,
há uma necessidade considerável de terapêutica segura
para reduzir o risco de obesidade, com isso a gama de
produtos nutracêuticos compostos com benefícios potenciais
para pacientes obesos está se expandindo cada vez
mais.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2017-02-10

Como Citar

DO NASCIMENTO, C. J., PILOTO, J. A. D. R., & TIYO, R. (2017). NUTRACÊUTICOS PARA O EMAGRECIMENTO: UMA REVISÃO. Uningá Review, 29(2). Recuperado de https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1955

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)