TRANSTORNOS ALIMENTARES MODERNOS: UMA COMPARAÇÃO ENTRE ORTOREXIA E VIGOREXIA
Resumo
Os transtornos alimentares são caracterizados pelo medo
de engordar aliado a um controle rígido da alimentação,
habitualmente, esses transtornos têm a imagem corporal
como fator desencadeante, envolvendo tanto a insatisfação
quando a idealização de um corpo perfeito, que surgem por
consequência influência da sociedade, por meio da
influência da mídia. O presente estudo tem como objetivo
apresentar a ortorexia e a vigorexia, dois tipos de transtornos
alimentares modernos, visando a descrição e a comparação
dos mesmos, apontando suas principais semelhanças,
além de uma discussão sobre a influência da sociedade
contemporânea na imagem corporal e na manifestação dos
transtornos alimentares. Conclui-se que a pressão causada
pela mídia leva a preocupação demasiada com a estética,
muitas vezes em nome da busca pela da saúde e juventude.
Contudo, nessa busca, os indivíduos acabam por exagerar
nos cuidados, a ponto de se tornarem obsessivos no seu
estilo de vida e não se preocuparem com as consequências
que eles podem acarretar.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Declaro/amos que o texto ora submetido é original, de autoria própria e não infringe qualquer tipo de direitos de terceiros. O conteúdo é de minha/nossa total responsabilidade. Possíveis pesquisas envolvendo animais e/ou seres humanos estão de acordo com a Resolução 196/96 do Conselho Nacional de Saúde e seus complementos. Declaro/amos que estou/amos de posse do consentimento por escrito de pacientes e que a pesquisa e seus procedimentos foram oportunos e adequadamente aprovados pelo Comitê de Ética da instituição de origem. Declaramos ainda que todas as afiliações institucionais e todas as fontes de apoio financeiro ao trabalho estão devidamente informadas. Certifico/amos que não há nenhum interesse comercial ou associativo que represente conflito de interesse relacionado ao trabalho submetido. Havendo interesse comercial, além do técnico e acadêmico, na publicação do artigo a informação estará superficializada no texto do artigo.