AVALIAÇÃO DAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE UM BANCO DE ALIMENTOS DA REGIÃO METROPOLITANA DE BELO HORIZONTE - MINAS GERAIS - BRASIL
Resumo
Este trabalho foi realizado visando avaliar as condições de
higiene ambiental, operacional e pessoal de um Banco de
Alimento (BA) de Belo Horizonte MG, utilizando-se um instrumento
de coleta de dados modificado (“checklist” de boas
práticas de fabricação). Esses dados foram coletados por meio
de uma auditoria realizada no BA. Com os resultados obtidos
foi realizada uma comparação de dados entre os anos 2010 a
2013 sendo que o BA foi classificado em grupos, de acordo
com sua taxa de conformidade. Também foi coletada, de uma
amostra de seis funcionários, dados sobre seus conhecimentos
na prática de manipulação e conhecimento sobre higienização
dos alimentos. Uma coleta microbiológica das mãos foi realizada
com o intuito de conscientizar esses funcionários na higienização
correta. Além disso, foi realizada uma análise da
água utilizada para a manipulação dos alimentos. Os resultados
mostraram uma melhora significativa nos dados coletados,
se comparado os anos de 2010 e 2013.
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