AVANÇOS TECNOLÓGICOS APLICADOS NA PRODUÇÃO E CONSERVAÇÃO DA CARNE DE FRANGO.

Autores/as

  • JÉSSICA MARIA FERREIRA DE ALMEIDA-COUTO UEM
  • BEATRIZ FERNANDA BONFIM DE SOUZ

Palabras clave:

Antimicrobiano, Antioxidante, Aves, Tecnologia de carnes

Resumen

O setor avícola brasileiro têm se tornado crescente nos últimos anos e os consumidores estão cada vez mais exigente quanto ao consumo de alimentos menos industrializados, para suprir essa demanda estudos têm explorado possíveis alternativas tecnológicas capazes de promover a conservação da carne de frango. Nesse contexto, o objetivo dessa revisão bibliográfica é expor os principais avanços tecnológicos alcançados por pesquisas atuais em carne de frango. O que pode-se concluir é que as especiarias são importantes aliadas no controle da oxidação lipídica e microbiana na carne de frango, com destaque para sua utilização como forma de extratos e marinadas. Inclusive, a associação de óleos essenciais em embalagens ativas também mostrou ser uma alternativa promissora para prolongar a vida de prateleira. Outras tecnologias como o uso de atmosfera modificada e irradiação gama também demonstraram resultados satisfatórios na conservação da qualidade da carne de frango.

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Biografía del autor/a

JÉSSICA MARIA FERREIRA DE ALMEIDA-COUTO, UEM

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (2015). Participou de semanas acadêmicas, cursos, palestras, projetos científicos, congressos e simpósios com ênfase em embalagens ativas, tecnologia de produtos cárneos, oxidação e café. Possui conhecimento em línguas: Inglês e Espanhol. Experiência no setor alimentício na área de produção, programas de autocontrole, 5s, qualidade. Atualmente é mestranda em Engenharia Química - área da termodinâmica e cursa especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho pela Universidade Estadual de Maringá.

Publicado

2018-09-28

Cómo citar

ALMEIDA-COUTO, J. M. F. D., & SOUZ, B. F. B. D. (2018). AVANÇOS TECNOLÓGICOS APLICADOS NA PRODUÇÃO E CONSERVAÇÃO DA CARNE DE FRANGO. Uningá Review, 33(3), 1–9. Recuperado a partir de https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2820