INTRODUÇÃO ALIMENTAR EM CRIANÇAS VEGETARIANAS – REVISÃO DE LITERATURA

Autores/as

  • ANA BEATRIZ GUEDES ALI
  • BRUNA CAROLLINE PESSOA ANDRADE
  • MABELLY MANACES SOARES DE OLIVEIRA
  • TATILIANA GERALDA BACELAR KASHIWBARA

Resumen

Diversos são os subgrupos de vegetarianos, porém, todos
partilham da mesma ideia de excluir alimentos de origem
animal da dieta. Há evidências de que este tipo de alimentação
traga benefícios clínicos que se estendem por toda a
vida do indivíduo. Uma criança inicia a sua vida como vegetariana.
A opção de manter essa dieta durante o desenvolvimento
da criança é ponto de discussão e requer cuidados
com a suplementação de nutrientes que podem vir a
ser necessários. Na alimentação oferecida após o período de
aleitamento materno exclusivo deve-se ter atenção especial
também a alimentos que são considerados alérgenos ainda
na infância, como o leite de vaca, o trigo, o ovo, o amendoim,
peixes, frutos do mar e a soja. Neste artigo de revisão
bibliográfica procurou-se concentrar informações necessárias
para o sucesso do planejamento da introdução alimentar
em crianças vegetarianas. Para isso foram selecionados
artigos de relevância de várias bases de dados, como Pubmed,
Lilacs e Google acadêmico. A partir destes conclui-se
que a suplementação de uma criança vegetariana é semelhante
à de uma não vegetariana, salvo pequenas exceções,
como a vitamina B12. Esta é um elemento essencial para a
síntese das células, bem como para a formação e manutenção
das células sanguíneas e manutenção do sistema nervoso.
Como não há fontes vegetais válidas de vitamina B12
e dada sua importância, sua deficiência deve ser lembrada
principalmente quando a criança se encontra em uma dieta
vegetariana há mais tempo.

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Publicado

2014-12-10

Cómo citar

ALI, A. B. G., ANDRADE, B. C. P., DE OLIVEIRA, M. M. S., & KASHIWBARA, T. G. B. (2014). INTRODUÇÃO ALIMENTAR EM CRIANÇAS VEGETARIANAS – REVISÃO DE LITERATURA. Uningá Review, 20(3). Recuperado a partir de https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1596

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