ORGANOCLORADOS E ORGANOFOSFORADOS: PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS E SEUS EFEITOS POTENCIAS À SAÚDE HUMANA
Abstract
Pesticidas organoclorados são substancias altamente resistentes a degradação tanto por meios químicos biológicos, pouco solúveis em água, semi - volateis e altamente lipofílicos, características responsáveis pela bioacumulação desses compostos no meio ambiente pela biomagnificação através da cadeia trófica e de seu uso indiscriminado e errôneo. Em humanos, a principal fonte de exposição em populações não expostas ocupacional mente é através da alimentação e seu manuseio incorreto media nte a falta de orientação, podendo causar efeitos genotóxicos. Atualmente a maioria dos organoclorados tem uso restrito ou foram definitivamente proibidos no Brasil, assim como em varias partes do mundo. Para o desenvolvimento do trabalho foi utilizada pes quisa bibliográfica, com leitura, fichamento e análise de referencial teórico sobre o tema , com intuito de abordar as principais características químicas e biológicas e seus efeitos potencias a saúde humana e outros organismos evidenciando assim um problem a de saúde publicaDownloads
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