TRANSTORNOS ALIMENTARES MODERNOS: UMA COMPARAÇÃO ENTRE ORTOREXIA E VIGOREXIA
Abstract
Os transtornos alimentares são caracterizados pelo medo
de engordar aliado a um controle rígido da alimentação,
habitualmente, esses transtornos têm a imagem corporal
como fator desencadeante, envolvendo tanto a insatisfação
quando a idealização de um corpo perfeito, que surgem por
consequência influência da sociedade, por meio da
influência da mídia. O presente estudo tem como objetivo
apresentar a ortorexia e a vigorexia, dois tipos de transtornos
alimentares modernos, visando a descrição e a comparação
dos mesmos, apontando suas principais semelhanças,
além de uma discussão sobre a influência da sociedade
contemporânea na imagem corporal e na manifestação dos
transtornos alimentares. Conclui-se que a pressão causada
pela mídia leva a preocupação demasiada com a estética,
muitas vezes em nome da busca pela da saúde e juventude.
Contudo, nessa busca, os indivíduos acabam por exagerar
nos cuidados, a ponto de se tornarem obsessivos no seu
estilo de vida e não se preocuparem com as consequências
que eles podem acarretar.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
I declare/we declare that the text submitted here is original, of my own authorship and does not infringe any type of third party rights. The content is my/our sole responsibility. Possible research involving animals and/or human beings is in accordance with Resolution 196/96 of the National Health Council and its complements. I declare that I am/we are in possession of the written consent of patients and that the research and its procedures were timely and adequately approved by the Ethics Committee of the institution of origin. We further declare that all institutional affiliations and all sources of financial support for the work are duly informed. I certify that there is no commercial or associative interest that represents a conflict of interest related to the submitted work. If there is commercial interest, in addition to the technical and academic ones, in the publication of the article, the information will be reported during the text.