Alergia alimentar na infância
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.31.eUJ999Resumo
A alergia alimentar (AA) pode ser definida como uma reação
adversa a um antígeno alimentar mediada por mecanismos
fundamentalmente imunológicos. O aparecimento de AA em lactentes
geralmente ocorre devido à imaturidade do sistema imune, pouca
seletividade na barreira da mucosa do trato gastrintestinal e mais fácil à
penetração dos antígenos sendo mais sensibilizados as alergias. Os
alimentos alergênicos são: amendoim, frutos do mar, leite de vaca, nozes,
ovo, peixe, soja e trigo. Este presente estudo tem por objetivo avaliar a
presença de alergia alimentar em crianças com idade entre 0 a 12 anos
atendidos na Clínica de Nutrição da Faculdade Ingá. Foram observadas
quarenta e cinco crianças sendo que vinte e quatro eram do sexo
masculino e dezoito do sexo feminino, dentre estas crianças três
apresentaram alergia alimentar a um determinado tipo de alimento. A
alergia alimentar deve ser tratada com restrição dos alimentos alérgenos,
podendo ser utilizados fórmulas hipoalergênicas para o fornecimento de
uma dieta adequada.
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