Consumo de ilex paraguariensis (erva-mate) no lar dos velhinhos São Vicente de Paula
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.20.eUJ747Resumo
A cultura de tomar chimarrão, a partir da erva-mate vem se mantendo há anos, principalmente em regiões do Sul do Brasil, acreditase que a erva-mate tenha propriedades medicinais, como a presença de flavonóides trazendo benefícios aos seus usuários. Este trabalho teve como objetivo avaliar o consumo desta bebida entre os moradores do Lar de Velhinhos São Vicente de Paula, localizada em Iretama – Paraná. Foram entrevistados 100% dos moradores do Lar, oriundos dos mais variados locais do Brasil, e destes 67% consomem chimarrão diariamente, sendo que dos usuários da erva-mate 87,5% tomam chimarrão em grupo, aumentando assim a integração entre os moradores do Lar, tendo então um efeito benéfico para os moradores do lar que com ele podem se socializarem, além de usufruir dos benefícios de sua propriedade medicinal.
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