Perfil em ácidos graxos presentes em uma combinação de alimentos preparados com óleo de soja
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.8.eUJ450Resumo
Esta pesquisa teve como objetivo determinar a umidade, o teor de lipídios
e perfil de ácidos graxos de uma amostra de combinação de alimentos
preparados com óleo de soja. A umidade foi determinada em estufa
(105oC); lipídios totais foram extraídos com mistura clorofórmio-metanol;
ésteres metílicos, foram preparados por transmetilação de triacilgliceróis.
A análise dos ésteres metílicos de ácidos graxos e colesterol foram feitas
por cromatografia gasosa usando coluna capilar e detector de ionização de
chama e a identificação dos picos comparando-se com os tempos de
retenção relativa de padrões.Os resultados mostram que o óleo utilizado
no prepara dos alimentos teve influência direta no perfil de ácidos graxos
da amostra, sendo o ácido linolênico o principal ácido n3.
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