BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE ASSOCIADOS AO CONSUMO DE OLEAGINOSAS

Autores

  • ALICE LOPES DUARTE PEREIRA
  • PATRÍCIA FASSINA
  • FERNANDA SCHERER ADAMI

DOI:

https://doi.org/10.46311/2318-0579.50.eUJ1325

Resumo

No presente estudo pretende-se apresentar e avaliar benefícios
no organismo humano associados ao consumo de oleaginosas.
Para isso foi realizada uma intensa pesquisa nas
bases de dados PubMed e Medline em busca de artigos
relacionados ao tema. O consumo das oleaginosas tem vindo
a aumentar, e vários estudos têm sido realizados com o
intuito de aprofundar os efeitos benéficos desse consumo.
Diversos foram os resultados que apontam benefícios das
oleaginosas, destacando-se o efeito protetor a nível cardiovascular,
a redução do risco de desenvolver câncer e a redução
do risco de mortalidade. Em conclusão, é possível
afirmar que o consumo de oleaginosas tem diversos efeitos
benéficos ao organismo humano.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2016-12-20

Como Citar

PEREIRA, A. L. D., FASSINA, P., & ADAMI, F. S. (2016). BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE ASSOCIADOS AO CONSUMO DE OLEAGINOSAS. Revista Uningá, 50(1). https://doi.org/10.46311/2318-0579.50.eUJ1325

Edição

Seção

Ciências da Saúde

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>