ANÁLISE DA PREVALÊNCIA DE PORTADORES DE INTOLERÂNCIA À LACTOSE POR EXAMES LABORATORIAIS EM MARINGÁ-PR
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.45.eUJ1239Resumo
A lactose é um carboidrato necessário para a nutrição
humana, entretanto, alguns indivíduos tem que se ver obrigados
a excluir esse nutriente encontrado no leite e seus
derivados da alimentação devido ao desenvolvimento da
intolerância à lactose. A intolerância à lactose provoca um
desconforto gastrointestinal devido à ausência da enzima
lactase que faz com que não ocorra a hidrólise da lactose.
O trabalho tem como objetivo evidenciar a prevalência de
intolerantes à lactose no período de janeiro a dezembro de
2011, analisando resultados de teste de tolerância à lactose
de 359 pacientes. Dentre todos os resultados analisados
50% de pacientes são intolerantes, sendo que dos intolerantes
a lactose, 47,8% são crianças, 2,8% são adolescentes,
45,5% são adultos e 3,9 % são idosos. Atualmente outros
testes como o teste de hidrogênio expirado, acidez das fezes
e detecção genética da hipolactasia primária são utilizados
para diagnóstico laboratorial.
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