SAÚDE PUBLICA: O IMPACTO DOS AGROTOXICOS NA ALIMENTAÇÃO E AÇÕES CONCRETAS DA ANVISA PARA O CONTROLE
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.43.eUJ1203Resumo
No mundo globalizado de hoje onde a demanda por alimentos
vem crescendo, a produtividade segue o mesmo
ritmo e em grande escala para atender esta demanda.
Diante desses fatos do dia a dia a introdução de agrotóxicos
no processo produtivo dos alimentos também seguem na
mesma proporção, causando danos e problemas à saúde,
diante desta realidade. Neste artigo será abordada a lei e
classificações dos agrotóxicos disponíveis no Brasil, os
impactos, os efeitos e tratamento de agrotóxicos na
saúde. Realizaremos um comparativo entre os Alimentos
Orgânicos e Alimentos com Agrotóxicos e
abordaremos com dados concretos que as boas práticas
agrícolas não tem sido aplicadas e quais medidas mais
eficientes deveriam ser implementadas com a máxima
urgência. Segundo FRAZAO, 1995 “Entre duas pessoas que
não fumem e não bebam excessivamente, o fator de maior
influência no aumento da expectativa de vida é o que se
come”; objetivamos trazer para a população uma alternativa
e propor mudança de cultura, onde é sabido de
todos que a segurança do alimento está diretamente ligada
a uma alimentação saudável, rica em vegetais e frutas.
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