AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIO DOS RESTAURANTES DE PORTO RICO – PR
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.42.eUJ1193Resumo
Esta pesquisa teve como objetivo verificar as condições
higiênico-sanitário dos Restaurantes Comerciais de Porto
Rico- Pr. O check list aplicado apresenta como base a RDC
275/ 2002 onde recebe uma classificação de conformidade
ou não conformidade, de acordo com cada situação encontrada
no local no momento de observação. As cozinhas dos
restaurantes foram avaliadas através dos critérios de avaliação
segundo a RDC 275/2002 se 76% a 100% dos itens
analisados estiverem em conformidade com o exigido por
eles, o restaurante será classificado no grupo 1, estando
com bom controle de qualidade higiênico sanitária, se os
itens atendidos alcançarem de 51% a 75% de conformidade
os restaurantes serão classificadas como de regular controle
higiênico sanitário, participando do grupo 2 de classificação,
se os itens analisados alcançarem de 0% a 50% de
conformidade, significa que o restaurante precisa de uma
melhor aplicação das Boas Práticas de Fabricação, sendo
classificados no grupo 3. De acordo com avaliação global o
restaurante que apresentou maior percentual de conformidade
foi o restaurante C 59,15%, o restaurante B foi o que
apresentou maior percentual de não conformidade 47,88%.
Desta forma é necessária a presença de um nutricionista no
local para a implantação de Boas Práticas de Fabricação.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Declaro/amos que o texto ora submetido é original, de autoria própria e não infringe qualquer tipo de direitos de terceiros. O conteúdo é de minha/nossa total responsabilidade. Possíveis pesquisas envolvendo animais e/ou seres humanos estão de acordo com a Resolução 196/96 do Conselho Nacional de Saúde e seus complementos. Declaro/amos que estou/amos de posse do consentimento por escrito de pacientes e que a pesquisa e seus procedimentos foram oportunos e adequadamente aprovados pelo Comitê de Ética da instituição de origem. Afirmo/amos ainda que todas as afiliações institucionais e todas as fontes de apoio financeiro ao trabalho estão devidamente informadas. Certifico/amos que inexistem interesses comercial ou associativo que representem conflito de interesse relacionado ao trabalho submetido. Havendo interesse comercial, além do técnico e do acadêmico, na publicação do artigo, a informação estará superficializada no texto.