TEORES DE SÓDIO EM RÓTULOS DE ALIMENTOS COMERCIALIZADOS TIPO LANCHES EM MARINGÁ-PR

Autores

  • NATÁLIA APARECIDA DE ALBUQUERQUE
  • IZABELLA CRISTINA ORTEGA MAGRINE

DOI:

https://doi.org/10.46311/2318-0579.42.eUJ1192

Resumo

Esta pesquisa teve como objetivo avaliar as informações
sobre dados nutricionais do teor de sódio declarados em
rótulos de alimentos comercializados nos lanches tipo
hambúrguer de Fast-food. Foram analisadas 4 amostras de
lanches tipo hambúrguer de Fast-food de diferentes marcas,
as amostras foram divididas em lanche A, B, C e D. As análises
físico-químicas foram realizadas no laboratório de
química da Universidade Estadual de Maringá, através da
metodologia de determinação de minerais por espectrometria
de absorção atômica com chama A.O.A.C. De acordo
com a análise físico-química o lanche que apresentou maior
percentual de sódio em relação à ingestão diária de sódio
foi o lanche C e o que menos apresentou foi o lanche A, e
em relação aos valores de sódio encontrados na rotulagem
apenas o lanche B estava dentro da margem de erro permitido
de 20% para mais ou para menos. Conclui-se que os
lanches tipo hambúrguer de Fast-food, contém grandes
quantidades de sódio e a maioria de suas rotulagens nutricionais,
apresentam inconformidades.

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Publicado

2014-12-22

Como Citar

DE ALBUQUERQUE, N. A., & MAGRINE, I. C. O. (2014). TEORES DE SÓDIO EM RÓTULOS DE ALIMENTOS COMERCIALIZADOS TIPO LANCHES EM MARINGÁ-PR. Revista Uningá, 42(1). https://doi.org/10.46311/2318-0579.42.eUJ1192

Edição

Seção

Ciências da Saúde

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