RELAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DE VIDA ENTRE COLABORADORES DE UM COLÉGIO DE ENSINO PROFISSIONALIZANTE EM GUARAPUAVA-PR
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.39.eUJ1144Resumo
Atualmente a busca pela perfeição no campo de trabalho,
vem sendo o motivo maior pela preocupação com a qualidade de vida dos
colaboradores, levando as organizações a repensar sobre as condições de
trabalho e como isso impacta na vida de seus funcionários. O objetivo
deste trabalho foi analisar a qualidade de vida (QV) dos colaboradores de
um Colégio de Ensino Profissionalizante do Município de Guarapuava–
PR. Foi aplicado o questionário desenvolvido pela OMS, o WHOQOLBref
para avaliação da qualidade de vida, e realização do cálculo do
Índice de Massa Corporal (IMC) através de peso e estatura referidos
pelos sujeitos, para avaliação do estado nutricional. Encontrou-se 51,1%
com excesso de peso e as variáveis de IMC e peso estiveram
correlacionados negativamente com o domínio ambiental e o percentual
de QV. É de extrema importância o conhecimento da QV de
colaboradores, pois esses são expostos a situações de estresse, de
desconforto, podendo modificar seus hábitos diários, a partir dos
resultados pode-se utilizar formas para a melhora da QV, citando
exemplos, à educação nutricional e reeducação alimentar.
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