RELAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DE VIDA ENTRE COLABORADORES DE UM COLÉGIO DE ENSINO PROFISSIONALIZANTE EM GUARAPUAVA-PR

Autores

  • EMILAINE FERREIRA DOS SANTOS
  • PRISCILA NAIVERTH FAIX
  • RAQUEL ROSALVA GATTI
  • ANGELICA ROCHA DE FREITAS MELHEM

DOI:

https://doi.org/10.46311/2318-0579.39.eUJ1144

Resumo

Atualmente a busca pela perfeição no campo de trabalho,
vem sendo o motivo maior pela preocupação com a qualidade de vida dos
colaboradores, levando as organizações a repensar sobre as condições de
trabalho e como isso impacta na vida de seus funcionários. O objetivo
deste trabalho foi analisar a qualidade de vida (QV) dos colaboradores de
um Colégio de Ensino Profissionalizante do Município de Guarapuava–
PR. Foi aplicado o questionário desenvolvido pela OMS, o WHOQOLBref
para avaliação da qualidade de vida, e realização do cálculo do
Índice de Massa Corporal (IMC) através de peso e estatura referidos
pelos sujeitos, para avaliação do estado nutricional. Encontrou-se 51,1%
com excesso de peso e as variáveis de IMC e peso estiveram
correlacionados negativamente com o domínio ambiental e o percentual
de QV. É de extrema importância o conhecimento da QV de
colaboradores, pois esses são expostos a situações de estresse, de
desconforto, podendo modificar seus hábitos diários, a partir dos
resultados pode-se utilizar formas para a melhora da QV, citando
exemplos, à educação nutricional e reeducação alimentar.

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Publicado

2014-03-20

Como Citar

DOS SANTOS, E. F., FAIX, P. N., GATTI, R. R., & MELHEM, A. R. D. F. (2014). RELAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DE VIDA ENTRE COLABORADORES DE UM COLÉGIO DE ENSINO PROFISSIONALIZANTE EM GUARAPUAVA-PR. Revista Uningá, 39(1). https://doi.org/10.46311/2318-0579.39.eUJ1144

Edição

Seção

Ciências da Saúde

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