Desenvolvimento de macarrão a base de farinha de aveia para portadores de diabetes
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.37.eUJ1121Resumo
A procura constante por alimentos de boa qualidade que
forneçam energia necessária para o organismo e benefícios a saúde tem
repercutido na evolução de pesquisas, na tentativa de amenizar as
conseqüências de doenças crônicas degenerativas. Alimentos com alto
teor de fibras, como a aveia, contribuem e beneficiam a saúde dos
indivíduos. Este trabalho teve como objetivo desenvolver um macarrão à
base de aveia com alto teor de fibra alimentar. Foram elaboradas quatro
formulações de macarrão: um padrão e três formulações em que a farinha
de trigo foi parcialmente substituída por farinha de aveia. Foram
aplicados questionários de aceitação do macarrão a base de aveia e
presença de Diabetes Mellitus na família. Observou-se que o macarrão
FC (formulação correta) com adição de farinha de aveia apresentou maior
teor de fibras e menor teor de carboidratos em relação ao padrão. Os
resultados de intenção de compra sugerem interesse pela aquisição do
produto e indicação do mesmo para portadores de Diabetes Mellitus.
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