Fatores de risco relacionados à doença cardiovascular dos pacientes atendidos no NIS-Olímpico de Maringá-PR
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.33.eUJ1054Resumo
A transição demográfica nos últimos anos tem mostrado uma expectativa de vida
cada vez mais elevada da população brasileira. Porém, surgem novos problemas alimentares e
nutricionais, no processo de transição nutricional, observando aumento da prevalência de
sobrepeso e obesidade em adultos. Os hábitos alimentares inadequados e a inatividade física
contribuem para uma epidemia crescente de obesidade e aparecimento de doenças
cardiovascular. Deve-se criar intervenções relacionadas com a promoção da saúde e a
prevenção e controle da obesidade e das doenças cardiovasculares, incentivo à prática de
exercícios físicos, abandono do tabaco e educação nutricional da população, para assim,
diminuir o peso e os níveis plasmáticos de lipídeos, de glicose, e da pressão arterial. No
presente estudo foi possível observar que grande parte da amostra encontrasse em obesidade
sendo mais frequente na idade de 30 a 39 anos, e terem outros fatores de risco associados a
doença cardiovascular.
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