Fatores de risco relacionados à doença cardiovascular dos pacientes atendidos no NIS-Olímpico de Maringá-PR
DOI:
https://doi.org/10.46311/2318-0579.33.eUJ1054Resumen
A transição demográfica nos últimos anos tem mostrado uma expectativa de vida
cada vez mais elevada da população brasileira. Porém, surgem novos problemas alimentares e
nutricionais, no processo de transição nutricional, observando aumento da prevalência de
sobrepeso e obesidade em adultos. Os hábitos alimentares inadequados e a inatividade física
contribuem para uma epidemia crescente de obesidade e aparecimento de doenças
cardiovascular. Deve-se criar intervenções relacionadas com a promoção da saúde e a
prevenção e controle da obesidade e das doenças cardiovasculares, incentivo à prática de
exercícios físicos, abandono do tabaco e educação nutricional da população, para assim,
diminuir o peso e os níveis plasmáticos de lipídeos, de glicose, e da pressão arterial. No
presente estudo foi possível observar que grande parte da amostra encontrasse em obesidade
sendo mais frequente na idade de 30 a 39 anos, e terem outros fatores de risco associados a
doença cardiovascular.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
I declare/we declare that the text submitted here is original, of my own authorship and does not infringe any type of third party rights. The content is my/our sole responsibility. Possible research involving animals and/or human beings is in accordance with Resolution 196/96 of the National Health Council and its complements. I declare that I am/we are in possession of the written consent of patients and that the research and its procedures were timely and adequately approved by the Ethics Committee of the institution of origin. We further declare that all institutional affiliations and all sources of financial support for the work are duly informed. I certify that there is no commercial or associative interest that represents a conflict of interest related to the submitted work. If there is commercial interest, in addition to the technical and academic ones, in the publication of the article, the information will be reported during the text.