SAÚDE PUBLICA: O IMPACTO DOS AGROTOXICOS NA ALIMENTAÇÃO E AÇÕES CONCRETAS DA ANVISA PARA O CONTROLE

Authors

  • SILVIA BENHOSSI
  • ANA PAULA ANDRETTO
  • CRISCHELY CRISTINA TEODORO

DOI:

https://doi.org/10.46311/2318-0579.43.eUJ1203

Abstract

No mundo globalizado de hoje onde a demanda por alimentos
vem crescendo, a produtividade segue o mesmo
ritmo e em grande escala para atender esta demanda.
Diante desses fatos do dia a dia a introdução de agrotóxicos
no processo produtivo dos alimentos também seguem na
mesma proporção, causando danos e problemas à saúde,
diante desta realidade. Neste artigo será abordada a lei e
classificações dos agrotóxicos disponíveis no Brasil, os
impactos, os efeitos e tratamento de agrotóxicos na
saúde. Realizaremos um comparativo entre os Alimentos
Orgânicos e Alimentos com Agrotóxicos e
abordaremos com dados concretos que as boas práticas
agrícolas não tem sido aplicadas e quais medidas mais
eficientes deveriam ser implementadas com a máxima
urgência. Segundo FRAZAO, 1995 “Entre duas pessoas que
não fumem e não bebam excessivamente, o fator de maior
influência no aumento da expectativa de vida é o que se
come”; objetivamos trazer para a população uma alternativa
e propor mudança de cultura, onde é sabido de
todos que a segurança do alimento está diretamente ligada
a uma alimentação saudável, rica em vegetais e frutas.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

20-03-2015

How to Cite

BENHOSSI, S., ANDRETTO, A. P., & TEODORO, C. C. (2015). SAÚDE PUBLICA: O IMPACTO DOS AGROTOXICOS NA ALIMENTAÇÃO E AÇÕES CONCRETAS DA ANVISA PARA O CONTROLE. Revista Uningá, 43(1). https://doi.org/10.46311/2318-0579.43.eUJ1203

Issue

Section

Health Sciences

Most read articles by the same author(s)